المقادير
كوبان و نصف دقيق أبيض
كوبان ماء
4 كوب سميد ناعم
نصف كوب ماء ورد
5 كوب حليب
نصف كوب سكر ناعم مطحون
ملح
زيت
الطريقة
- نضع الطحين في وعاء ونضيف الماء ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نقطعها إلى قطع صغيرة باستخدام أيدينا بعد مسحهما بالزيت لسهولة تقطيع العجين ثم نتركها من ساعة او اكثر .
ثم نبدأ بتحضير الحشوة بوضع الحليب على النار هادئة حتى يغلى الحليب ثم نضيف السميد على دفعات حتى لا يتماسك الخليط ونحرك ليكون خليط كثيف ثم نضع ماء الورد - وبعدها نسكب الحشوة على صنية او سد كبير ليتم تبريدها ثم نبدأ بالعجينة ونفطعها ال قطع صغيرة او حسب الرغبة باستخدام الزيت حتى تصبح ناعمة ورقيقة ونقطعها بالسكين إلى مربعات كبيرة.
- نضع قطعة من حلوى السميد على قطعة العجين و نطبقها على شكل مربع أو دائري أو مثلث.
- نقلي أقراص التمرية في زيت عميق وحار جداً حتى يتغير الون الي الذهبي وتقرمش ,.
- عند رفعها من الزيت نتأكد من عدم وجود الزيت بداخلها وتوضع على شي منديل يشرب الزيت منهاوبعد الانتهاء نرش السكر الناعم عليها والف صحة وعافية .