مربى الكمثرى
وقت الاعداد: 2 إلى 3 ساعات (بما في ذلك وقت النقع)
وقت الطهي: 15 دقيقة
المكونات من أجل 4 مرطبان مربى بحجم 300 ديسيلتر:
- 1 كجم من الكمثرى الناضجة.
- 1 ليمون
- 750 جم من السكر الخشن
- 1/2 ليمونة.
- 1/2 مقدار قرفة
التحضير:
1- يقطع الكمثرى إلى قطع صغيرة.
2- يعصر الليمون.
3- يوضع عصير الليمون والقرفة في كيس قطني.
4- تترك جميع المكونات منقوعة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
5- يطهى لمدة 15 دقيقة بعد اضافة الكيس القطني.
6- يزال الكيس القطني ويخفق بواسطة خفاق حتى تحصلين على القوام المطلوب.