*تبليها بربع كمية البصل والتوابل والملح. اتركيها تغلي مدة 1 ساعة.
*اغسلي الأرز وانقعيها في ماء دافيء مدة 30 دقيقة. صفيها من الماء.
*حمري ما تبقى من البصل في زيت الزيتون والسمن، حتى تصبح ذهبية.
*ارفعي ربع كمية البصل واستمري في تحمير باقي البصل حتى يصبح بنيا.
*صفي البصل من الدهن، أضيفي البصل الذهبي للمرق. اتركيها تغلي مدة 15 دقيقة.
*صفي المرقة مع هرس المكونات جيدا حتى تتركز النكهة.
*أضيفي دهن قلي البصل إلى قاع طنجرة.
*ضعي عليه الأرز، قلبيه على نار متوسطة.
*اغمريها بالمرقة حتى ارتفاع 3 سم من الأرز.
*عندما يبدأ بالغليان غطيها واتركيها على نار هادئة.
*اتركيها مدة 25 دقيقة، مع التقليب مرة أو اثنين خلال ذلك.
*تبلي قطع السمك بالملح والفلفل الأسود والقليل من مزيج التوابل، دحرجيها في الدقيق.
*حمري قطع السمك في الزيت حتى تنضج.
*ضعي الأرز في وعاء كبير، رصي فوقه قطع السمك.
*وفوقها البصل البني والصنوبر. قدميها مع الصلصة.
lموسى مسلم مشرف
هدية المنتدى : عدد المساهمات : 473 نقاط : 592 الا رسول الله : بنحبك يارسول الله : تاريخ التسجيل : 09/11/2010 العمر : 52 الموقع : الأردن المزاج : إعتيادي
موضوع: رد: صيادية سمكمن المطبخ البناني 2011-01-03, 3:17 am
مشكورة أختي دلوعه القمر على الأكلة الشهية
سلمت يداكي
ويعطيكي ألف ألف عافية
دلوعه القمر عضو ملكي
هدية المنتدى : عدد المساهمات : 664 نقاط : 1009 الا رسول الله : بنحبك يارسول الله : تاريخ التسجيل : 01/08/2010
موضوع: رد: صيادية سمكمن المطبخ البناني 2011-01-03, 3:56 am
مشكور أخي موسي علي المشاركه الرائعه
MANCHESTER عضو ذهبي
هدية المنتدى : عدد المساهمات : 207 نقاط : 267 الا رسول الله : بنحبك يارسول الله : تاريخ التسجيل : 23/11/2010 العمر : 40 الموقع : SOON WILL BE المزاج : SO NICE
مزاجي : هدية المنتدى : عدد المساهمات : 155 نقاط : 326 الا رسول الله : بنحبك يارسول الله : تاريخ التسجيل : 02/04/2011 العمر : 30 الموقع : PS المزاج : ريـــــلكس