المقادير
10 ضمة بقدونس
نص كيلو غراماً برغل.
كاسة زيت زيتون.
ليمون عصير.
3 ضمة نعناع ناعم.
نص كيلو بندورة وشرط ان لاتكن حمراء حتى لايكون فيها ماء البندورة بكثرة (بندورة صلبة )
3 ضمة بصل اخضر +فلفل اخضر واحكر واصفر حلو ويمكن استعمال الفلفل الحار ايضا
ملح.
- بهارفلفل اسود خشن وخسة للتزيين.
الطريقة
انفعي البرغل بماء بارد لمدة نصف ساعة وثم صفية من الماء جيدا .
- ضعي البقدونس الناعم ثم النعناع وثم البندورة والفللفل اذا وجد الناعمة واخلطيهم مع بعضعم بشكل خفيف .
- أضيفي الليمون والزيت ثم ضعيهم في وعاء غميق او جات التقديم او اي شكل انتة تستعملية
يمكن وضع الخس تحت البرغل للزينة او يمكن فرم الخس ناعما وخلطة مع البرغل