تشتهر فلسطين بطبق المسخن اللذيذ وخاصة في موسم الزيتون ...
واليوم راح نتكلم عن المسخن الفلسطيني الذي يعبر عن تراث الاجداد ويذكرنا بالماضي الحاضر ..وان شاء الله ينال رضاكم
المقادير ..
دجاجة مقطعة الي ارباع او نصفين او مثل ما تشاؤ ن
خبز عربي ..طابون او شراك
بصل مقطع ناعم
زيت زيتون
سماق
ملح وبهارات وورق غار فلفل اسود حب وعيدان قرفة لسلق الدجاج
الطريقة
نسلق الدجاج ونملحه ونبهره
نقلي البصل بزيت زيتون وممكن اضافة القليل من مرق الدجاج ويكن ان نضع قطعة صغيرة من الدجاج للبصل لاعطائه نكهة لذيذة
وبعد نضجه نضع عليه السماق ونخلطه جيدا .
بعد ذلك نحضر الخبز العربي ونبلله بمرق الدجاج جيدا ثم ندهنه بزيت الزيتون ويمكن ايضا ان لا تبللة بالمراق .. ونعمل نفس الطريقة مع باقي الارغفة ..
نضع زيت زيتون مع سماق وندهن به الدجاج ونحمره بالفرن ..
عند التقديم نضع في كل صحن رغيف محمر ونرش عليه بصل ونضع قطعة دجاج ويزين
باللوز ..وهذا حسب الرغبة ..
او ممكن نضع كل الارغفة في سدر كبير ونوزع عليه البصل والدجاج ويقدم ..
من افضل الماكولات مع المسحن اللبن او السلطة العربية والف صحة وعافية