ميس الريم مديرة ومصممة المنتدى
مزاجي : هدية المنتدى : عدد المساهمات : 1003 نقاط : 1638 الا رسول الله : بنحبك يارسول الله : تاريخ التسجيل : 25/01/2010 العمر : 39 الموقع : فلسطين
| موضوع: طريقة عمل الشاورما 2010-02-05, 8:59 pm | |
| إليك .. طريقة عمل الشاورما
المقادير :
كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " . عصير ليمونة . 3 ملاعق كبيرة خل . ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها . نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) . توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً . في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة . تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها . يرش فوقها نصف كمية التوابل . يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.
ثانياً الخبز
المقادير 3 كأس طحين أبيض . 1 بيضة . 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية . 1 ملعقة كبيرة سكر . 1/4 و 1 كأس ماء للعجن . 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
الطريقة تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة . تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة . تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .
وضع الخلطه :
بقدونس مفروم . بصل شرائح رقيقة . طحينة . نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل . | |
|